ハッセルバッグポテトのベーコンサンド

  • レシピナビ:2017年2月号

スウェーデンの人気料理、一度試してみて!

1人分約
188 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

じゃがいも 2個
ベーコン 4枚
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
パセリみじん 少々
ハッセルバッグポテトのベーコンサンド

※電気オーブン使用。ガスオーブンの場合は200℃で20分焼く。

料理手順

  1. 手順1-1

    じゃが芋は箸を置いて2mm幅に切れ目を入れる(下まで切り落とさない)。水にさらして、でんぷん質を取る。

  2. 手順1-2

    ラップでくるんで電子レンジで3分加熱する。

  3. 手順2

    ベーコンは3cm長さに切る。

  4. 手順3

    1の間に2をはさむ。

  5. Noimage
    手順4

    3にオリーブオイル・塩・こしょうをふる。

  6. Noimage
    手順5

    4を220℃に予熱したオーブンに入れて、ベーコンに焼き色が付くまで焼く。

  7. Noimage
    手順6

    5にアルミ箔をかぶせ、さらに20分ほど焼く。

  8. 手順7

    6を器に盛り付け、パセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)