ハッセルバッグポテトのベーコンサンド
- レシピナビ:2017年2月号
スウェーデンの人気料理、一度試してみて!
材料(4人分)
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| ベーコン | 4枚 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| パセリみじん | 少々 |
※電気オーブン使用。ガスオーブンの場合は200℃で20分焼く。
料理手順
-
手順1-1じゃが芋は箸を置いて2mm幅に切れ目を入れる(下まで切り落とさない)。水にさらして、でんぷん質を取る。
-
手順1-2ラップでくるんで電子レンジで3分加熱する。
-
手順2ベーコンは3cm長さに切る。
-
手順31の間に2をはさむ。
-
手順43にオリーブオイル・塩・こしょうをふる。
-
手順54を220℃に予熱したオーブンに入れて、ベーコンに焼き色が付くまで焼く。
-
手順65にアルミ箔をかぶせ、さらに20分ほど焼く。
-
手順76を器に盛り付け、パセリみじんをふる。