葉取らずりんごと大根のサラダ
- レシピナビ:2017年2月号
さわやかなドレッシングが食欲をそそる旬のサラダです。
材料(4人分)
りんご | 1/2個 |
---|---|
すし酢 | 少々 |
大根 | 250g |
貝割大根 | 1パック |
ハム | 3枚 |
ドレッシング |
|
サラダ油 | 25cc |
だし汁 | 25cc |
薄口醤油 | 大さじ1強 |
レモン汁 | 少々 |
酢 | 25cc |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
りんごは皮付きのまません切りにして、すし酢をかける。
-
手順2
大根はせん切りにする。貝割大根は根を切り落として2等分に切る。ハムは半分に切ってせん切りにする。
-
手順3
ドレッシングを合わせる。
-
手順4
ボウルに1・2を入れて和える。
-
手順5
4を器に盛り付け、ドレッシングをかける。