野菜の串揚げ
- レシピナビ:2017年2月号
れんこんシャキシャキ、ほたてはジューシー!
材料(4人分)
| 新玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| かぼちゃ | 100g |
| ベビーほたて | 8個 |
| 小麦粉 | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| ソース | 適量 |
| 小麦粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎはひと口大に切る。れんこんは乱切りにする。長ねぎは1cm長さに切る。
-
手順2かぼちゃはひと口大に切り、皮をそいで耐熱皿に入れてラップをし、竹串が通るまで電子レンジで加熱する。
-
手順3ほたては小麦粉をまぶす。
-
手順4玉ねぎ・れんこん・かぼちゃを串に刺す。別の串にほたて・長ねぎ・ほたての順に刺す。
-
手順54に衣を付けて160℃の揚げ油で揚げる。好みでソースをつける。