春のコールスロー

  • レシピナビ:2017年2月号

みずみずしくて柔らかい、春キャベツを楽しみます。

春のコールスロー
1人分約
199 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

キャベツ 250g
人参 50g
玉ねぎ 50g
ハム 3枚
レーズン 大さじ3

ドレッシング

サラダ油 大さじ2
砂糖 ひとつまみ
大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ3
春のコールスロー

料理手順

  1. 手順1

    キャベツ・人参はせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎは、塩小さじ1/3(分量外)をふり、しんなりしたら水気をしぼる。

  3. 手順3

    ハムは半分に切ってせん切りにする。

  4. 手順4

    レーズンはぬるま湯で戻す。

  5. Noimage
    手順5

    ボウルでドレッシングを作り、1・2・3・4を入れて和える。

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