春キャベツと明太子のクリームスパゲッティ
- レシピナビ:2017年2月号
明太子と濃厚クリームと旬のキャベツが相性抜群!
材料(2人分)
| スパゲッティ | 160g |
|---|---|
| 明太子 | 1/2腹 |
| 春キャベツ | 100g |
| 万能ねぎ | 2本 |
| 生クリーム | 100cc |
| 牛乳 | 100cc |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ブラックペッパー | 少々 |
料理手順
-
手順1明太子は薄皮をはずす。飾り用に少し取り分けておく。
-
手順2春キャベツはひと口大に切る。万能ねぎは小口切りにする。
-
手順3沸騰した湯に塩(分量外。1リットルに対して大さじ1)を入れてスパゲッティをゆでる。ゆであがる直前にキャベツを入れてゆでる。
-
手順4フライパンに生クリームと牛乳を入れて温める。
-
手順54にゆであがった3と1を入れて混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。
-
手順65を器に盛り付け、飾り用に取り分けておいた明太子と万能ねぎを飾る。