ウンパイロウ風
- レシピナビ:2018年6月号
豚肉と野菜にピリ辛ダレをかけて、本格四川料理風に!
材料(4人分)
| 豚バラ肉薄切り | 200g |
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 長ねぎ(青いところ) | 適量 |
| しょうが薄切り | 1片分 |
| きゅうり | 1本 |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| トマト | 1個 |
タレ |
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| キユーピー 深煎りごまドレッシングピリ辛テイスト | 100cc |
| にんにくみじん | 大さじ1 |
| しょうがみじん | 大さじ1 |
料理手順
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手順1豚肉は食べやすい長さに切って片栗粉をまぶす。沸騰した湯に長ねぎの青いところ・しょうがを入れて豚肉をゆでる。
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手順2きゅうりはピーラーで薄くむく。
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手順3長ねぎは白髪ねぎにする。
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手順4トマトは半月切りにする。
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手順5ボウルにタレを合わせる。
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手順6器に1・2・3・4を盛り付け、5をかける。