かつおのたたき にんにくソース
- レシピナビ:2018年6月号
アツアツのにんにくソースで、かつおの旨みがぐ~んとアップ!
材料(4人分)
| かつおのたたき | 300g |
|---|---|
| にんにく | 3片 |
| 万能ねぎ | 1束 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
a |
|
| 醤油 | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1かつおのたたきは薄切りにする。
-
手順2にんにくは薄切りにする。
-
手順3玉ねぎは薄切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
-
手順4フライパンにサラダ油と2を入れて火にかける。にんにくがきつね色になったら取り出す。aを入れてソースを作る。
-
手順5器に1・3を盛り付け、4のにんにくチップをのせてソースをかける。