豆乳でビシソワーズ

  • レシピナビ:2018年6月号

さらりとのど越しがよくて、やさしい味わいで夏にぴったり!

1人分約
151 Kcal
食塩相当量約
0.8 g
所要時間
40

材料(4人分)

じゃが芋 300g
玉ねぎ 100g
万能ねぎ 2本
バター 20g
500㏄
小さじ1/2
こしょう 少々
無調整豆乳 400㏄
豆乳でビシソワーズ

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいていちょう切りにする。玉ねぎは繊維に直角の薄切りにする。万能ねぎは小口に切る。

  2. 手順2

    鍋にバターを入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらじゃが芋・水を入れてアクを取りながら煮る。

  3. Noimage
    手順3

    じゃが芋がやわらかくなったら粗熱をとり、豆乳200㏄を加えミキサーにかける。

  4. 手順4

    3をボウルに入れて塩・こしょう・残りの豆乳を加えて混ぜて冷やす。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、万能ねぎをのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)