父の日 能登だよりのサラダおつまみ
- レシピナビ:2018年6月号
ツ~ンと美味なわさびマヨで和えるだけのカンタンサラダ。
材料(4人分)
能登だより(種類はお好みで) | 45g |
---|---|
貝割大根 | 1パック |
きゅうり | 1本 |
赤玉ねぎ | 50g |
ミ二トマト | 4個 |
レタスミックス | 1袋 |
わさびマヨドレッシング |
|
マヨネーズ | 大さじ4 |
わさび | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 |
料理手順
-
手順1
能登だよりはトースターで焼いて食べやすい大きさに切る。
-
手順2
貝割大根は根を落として2等分に切る。
-
手順3
きゅうりは5㎝長さの短冊切りにする。
-
手順4-1
赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2
ミニトマトは半分に切る。
-
手順5
わさびマヨの調味料を合わせる。1・2・3・4・レタスミックスを入れて和える。
-
手順6
器に5を盛り付ける。