父の日 能登だよりのサラダおつまみ
- レシピナビ:2018年6月号
ツ~ンと美味なわさびマヨで和えるだけのカンタンサラダ。
材料(4人分)
| 能登だより(種類はお好みで) | 45g |
|---|---|
| 貝割大根 | 1パック |
| きゅうり | 1本 |
| 赤玉ねぎ | 50g |
| ミ二トマト | 4個 |
| レタスミックス | 1袋 |
わさびマヨドレッシング |
|
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| わさび | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ※赤玉ねぎは一部店舗では取り扱いがございません。 | |
料理手順
-
手順1能登だよりはトースターで焼いて食べやすい大きさに切る。
-
手順2貝割大根は根を落として2等分に切る。
-
手順3きゅうりは5㎝長さの短冊切りにする。
-
手順4-1赤玉ねぎは薄切りにする。
-
手順4-2ミニトマトは半分に切る。
-
手順5わさびマヨの調味料を合わせる。1・2・3・4・レタスミックスを入れて和える。
-
手順6器に5を盛り付ける。