簡単チョコフォンデュ
- レシピナビ:2017年2月号
クリーミーなチョコソースとフルーツの酸みが絶妙なバランス!
材料(4人分)
チョコレート | 100g |
---|---|
牛乳 | 大さじ3 |
生クリーム | 大さじ3 |
バナナ | 1本 |
キウイ | 1個 |
いちご | 8個 |
ミックスナッツ | 20g |
料理手順
-
手順1
チョコレートは刻む。ボウルに入れて湯せんで溶かす。
-
手順2
鍋に牛乳と生クリームを入れて少し温め、1と混ぜる。
-
手順3-1
バナナは2cmくらいの大きさに切る。いちごはヘタを取る。
-
手順3-2
キウイもバナナ同様に2cmくらいの大きさにそろえる。
-
手順4
ナッツは刻む。
-
手順5
2に3をつけて、4をトッピングする。