かきとチーズのトマトパッツァ
旨みたっぷりのかきとチーズがとろける、簡単ごちそうメニューです。
材料(4人分)
| カゴメ 基本のトマトソース | 1缶 |
|---|---|
| スチームかき | 200g |
| マッシュルーム | 100g |
| カゴメ高リコピントマト | 2個 |
| モッツァレラチーズ | 1袋 |
| 塩 | 少々 |
| 黒こしょう | 少々 |
| イタリアンパセリ | 少々 |
料理手順
-
手順1マッシュルームは石突きを取る。
-
手順2トマトはくし形に切る。
-
手順3フライパンに基本のトマトソースを入れてマッシュルームを並べ、火にかけ5分ほど煮る。
-
手順43にかき・トマトを加えて蓋をして、中火で5分ほど蒸し煮にする。
-
手順54に2cm角に切ったモッツアレラチーズ・塩・黒こしょうを入れて味を付ける。
-
手順65を器に盛り付け、刻んだイタリアンパセリをのせる。