サーモンのトマト煮込み

野菜をたっぷり入れて煮込んだサーモン、チーズをかけて召し上がれ!

サーモンのトマト煮込み
1人分約
384 Kcal
食塩相当量約
1.9 g
所要時間
45

材料(4人分)

日本海サーモン 4切れ
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
玉ねぎ 100g
黄パプリカ 1個
じゃが芋 1個
人参 80g
アスパラ 4本
オリーブオイル 大さじ2
にんにくみじん 1片分
300cc
スープの素 1個
トマト水煮缶 400g
小さじ1/2
こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    サーモンは塩・こしょうする。水気をふき取って小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温めてサーモンを焼き、取り出す。

  2. Noimage
    手順2-1

    玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。

  3. 手順2-2

    じゃが芋・人参は1㎝ほどの角切りにする。

  4. 手順3

    アスパラは根元の部分の皮をむいてゆで、2cm長さに切る。

  5. Noimage
    手順4

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎとパプリカを入れて炒める。じゃが芋と人参を加えて炒め、水・スープの素を加えて弱火にして蓋をする。じゃが芋と人参に火が通ったらトマト水煮缶を入れて塩・こしょうで味を調える。

  6. Noimage
    手順5

    4に1を戻し入れて10分ほど煮る。

  7. Noimage
    手順6

    5を器に盛り付けてアスパラを添え、パルメザンチーズをかける。

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