サーモンのトマト煮込み
野菜をたっぷり入れて煮込んだサーモン、チーズをかけて召し上がれ!
材料(4人分)
日本海サーモン | 4切れ |
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塩・こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
玉ねぎ | 100g |
黄パプリカ | 1個 |
じゃが芋 | 1個 |
人参 | 80g |
アスパラ | 4本 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
にんにくみじん | 1片分 |
水 | 300cc |
スープの素 | 1個 |
トマト水煮缶 | 400g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
パルメザンチーズ | 適量 |
料理手順
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手順1
サーモンは塩・こしょうする。水気をふき取って小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を温めてサーモンを焼き、取り出す。
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手順2-1
玉ねぎ・パプリカは粗みじん切りにする。
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手順2-2
じゃが芋・人参は1㎝ほどの角切りにする。
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手順3
アスパラは根元の部分の皮をむいてゆで、2cm長さに切る。
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手順4
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎとパプリカを入れて炒める。じゃが芋と人参を加えて炒め、水・スープの素を加えて弱火にして蓋をする。じゃが芋と人参に火が通ったらトマト水煮缶を入れて塩・こしょうで味を調える。
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手順5
4に1を戻し入れて10分ほど煮る。
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手順6
5を器に盛り付けてアスパラを添え、パルメザンチーズをかける。