カレーピラフ弁当
- レシピナビ:2017年1月号
食欲をそそるカレーピラフ、彩りもとってもきれい!!
 
        材料(4人分)
| カレーピラフ | |
|---|---|
| 米 | 2合 | 
| a | |
| 水 | 2合分 | 
| スープの素 | 1個 | 
| 塩 | 小さじ1強 | 
| カレー粉 | 小さじ1 | 
| トマトケチャップ | 大さじ1 | 
|  | |
| ウインナー | 4本 | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| ミックスベジタブル | 大さじ4 | 
| 肉団子 | |
| 豚超薄切り肉 | 200g | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 醤油 | 小さじ1 | 
| 片栗粉 | 大さじ2 | 
| サラダ油 | 大さじ2 | 
| b | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 | 
| 酢 | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 大さじ2 | 
| 醤油 | 大さじ1 | 
| 卵焼き | |
| 卵 | 2個 | 
| 塩 | 少々 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| サラダ油 | 適量 | 
| 小松菜のじゃこ炒め | |
| 小松菜 | 1束 | 
| じゃこ | 大さじ3 | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| 塩・酒 | 少々 | 
| 付け合わせ | |
| ミニトマト | 4個 | 


料理手順
- 
              
               カレーピラフ 1 カレーピラフ 1米はといでざるにあげる。 
- 
              
               カレーピラフ 2 カレーピラフ 2ウインナーは小口に切る。玉ねぎはみじん切りにする。 
- 
              
               カレーピラフ 3 カレーピラフ 3炊飯器に1・aを入れてひと混ぜする。2とミックスベジタブルをのせて炊き上げる。 
- 
              
               肉団子 1 肉団子 1豚肉に酒・醤油を入れてもむ。片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、2cmほどの団子に丸める。 
- 
              
               肉団子 2 肉団子 2フライパンにサラダ油を温めて4を焼く。中まで火が通ったらbの調味料を入れてからめる。 
- 
              
               卵焼き 1 卵焼き 1卵をといて塩・砂糖を入れて混ぜる。フライパンにサラダ油を温めて卵焼きを作る。 
- 
              
               小松菜のじゃこ炒め 1 小松菜のじゃこ炒め 1小松菜は3cm長さに切る。 
- 
              
               小松菜のじゃこ炒め 2 小松菜のじゃこ炒め 2フライパンにサラダ油を温めて小松菜を炒める。じゃこを加えて塩・酒を入れてさっと炒める。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													