オムライス

  • レシピナビ:2008年12月号

彩りよく、手早くできる、便利メニューです。

オムライス
1人分約
522 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
玉ねぎ 80g
ピーマン 1個
鶏胸肉 100g
バター 大さじ1
4個
サラダ油 適宜

a

440cc
スープの素 1個
ケチャップ 大さじ4
小さじ1と1/3
こしょう 少々
オムライス

料理手順

  1. 手順1

    米はといでザルにあげておく。

  2. Noimage
    手順2

    aの調味料を合わせておく。

  3. 手順3

    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。

  4. 手順4

    鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。

  5. 手順5

    フライパンでバターを温め、玉ねぎ、鶏肉、ピーマン、米を炒める。

  6. Noimage
    手順6

    炊飯器に5を入れ、2の調味料を加えて炊く。

  7. 手順7

    フライパンでサラダ油を温め卵を焼き、炊き上がったごはんをのせてくるむ。

このレシピで使っている素材

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