ホットプレートで作るカレー風味パエリア
- レシピナビ:2010年7月号
 
具だくさんで彩り抜群。お焦げも美味!
材料(4人分)
| 米 | 2カップ | 
|---|---|
| イカ | 1/2杯 | 
| 鶏もも肉 | 200g | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| ピーマン | 2個 | 
| 赤ピーマン | 1個 | 
| ロースハム | 2枚 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
| 玉ねぎみじん | 80g | 
| にんにくみじん | 少々 | 
| むきエビ | 200g | 
| あさり | 300g | 
| 水 | 3カップ | 
                      a | 
                  |
| カレー粉 | 大さじ1/2 | 
| スープの素 | 1個 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| こしょう | 少々 | 
| ケチャップ | 大さじ1 | 
| パセリみじん | 少々 | 
| レモン | 1個 | 
料理手順
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                              手順1米はといで水気をきる。
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                              手順2イカは下処理して、輪切りにする。
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                              手順3鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうで下味をつける。
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                              手順4ピーマン・赤ピーマンはヘタを取り、4等分に切る。
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                              手順5ハムは6等分に切る。
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                              手順6グリル板を200度にセットし、プレートを熱する。
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                              手順76にオリーブオイルを温め、玉ねぎみじん・にんにくみじん・鶏肉・むきエビ・イカ・あさり・米・ピーマン・赤ピーマン・ハムの順に炒める。
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                              手順87に水・aを入れて蓋をして約1分加熱する。180度にして7分、80度に下げて15分加熱し、スイッチを切り10分蒸らす。
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                              手順9器に盛り付け、パセリみじん・くし型に切ったレモンを添える。