ほうれん草と舞茸の贅沢カレー
- レシピナビ:2017年1月号
ヘルシーな舞茸が主役、いつもとちょっと違うカレーに挑戦!
材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 300g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 2個 |
| 舞茸 | 100g |
| ほうれん草 | 1束 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 水 | 600cc |
| S&Bディナーカレー194g | 1/2箱 |
| ごはん | 600g |
料理手順
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手順1玉ねぎはみじん切りにする。
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手順2舞茸は小房に分ける。
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手順3ほうれん草はゆでて5cm長さに切る。
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手順4鍋にサラダ油大さじ1を入れて1を加え、あめ色になるまで炒める。
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手順5フライパンにサラダ油大さじ1を入れて牛肉を強火で1分ほど炒める。 牛肉を4に加え、水を入れて強火にかける。沸騰したら弱火で20分煮る。
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手順65の火をとめて、2の舞茸とルウを加え、再び火をつけてとろみが付くまで煮る。
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手順7器にごはんを盛り付け、6のルウをかけて3のほうれん草をのせる。