牛肉のしぐれ煮
- レシピナビ:2013年12月号
しっかり味付けが、純米酒と好相性。
 
        材料(4人分)
| 牛肉切り落とし | 200g | 
|---|---|
| しょうが | 20g | 
| 人参 | 30g | 
| サラダ油 | 小さじ2 | 
| A | |
| 醤油 | 大さじ2.5 | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| だし汁 | 2/3カップ | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1しょうがと人参はせん切りにする。 
- 
              
               手順2 手順2鍋にサラダ油を入れ1を炒め、牛肉を加えて炒める。 
- 
              
               手順3 手順32へAを加えて、煮汁がなくなるまで煮詰める。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													