ブロッコリーと人参のツナサラダ
- レシピナビ:2010年8月号
相性抜群、ツナとマヨネーズ!
材料(4人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
人参 | 1本 |
塩 | 少々 |
ツナ缶 | 1缶 |
玉ねぎ | 1/4個 |
a |
|
マヨネーズ | 大さじ5 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
レモン汁 | 少々 |
料理手順
-
手順1
ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2
人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
-
手順3
ツナ缶は汁気をきる。
-
手順4
玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
手順5
3をすり鉢ですり、aの調味料と4を加えて混ぜる。
-
手順6
器に2と1を盛り付け、5をかける。