ブロッコリーと人参のツナサラダ
- レシピナビ:2010年8月号
相性抜群、ツナとマヨネーズ!
材料(4人分)
| ブロッコリー | 1/2株 |
|---|---|
| 人参 | 1本 |
| 塩 | 少々 |
| ツナ缶 | 1缶 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
a |
|
| マヨネーズ | 大さじ5 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| レモン汁 | 少々 |
料理手順
-
手順1ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
-
手順2人参はせん切りにして塩をふり、しんなりしたら水気をしぼる。
-
手順3ツナ缶は汁気をきる。
-
手順4玉ねぎはみじん切りにして水にさらす。
-
手順53をすり鉢ですり、aの調味料と4を加えて混ぜる。
-
手順6器に2と1を盛り付け、5をかける。