ホタテとアスパラのサラダ仕立て

  • レシピナビ:2010年8月号

ホタテはさっと焼くのがポイント!酸味のあるイタリアンなソースがおいしい。

ホタテとアスパラのサラダ仕立て
1人分約
272 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ホタテ貝柱刺身用 12個
塩・こしょう 少々
小麦粉 適宜
バター 大さじ2
アスパラガス 4本
トマト 1個
玉ねぎ 20g
ケッパー 大さじ1
アンチョビ 1枚
黒オリーブ 6粒
パセリみじん 大さじ1
オリーブオイル 75cc
大さじ1.5
塩・こしょう 少々
ホタテとアスパラのサラダ仕立て

料理手順

  1. 手順1

    ホタテは塩・こしょうする。小麦粉をまぶし、バターでソテーして2等分にする。

  2. 手順2

    アスパラはゆでて食べやすく切る。

  3. 手順3

    トマトは種を取り5mm角に切る。

  4. 手順4

    玉ねぎはみじん切りにしてさらし玉ねぎにする。

  5. 手順5

    ケッパー・アンチョビはみじん切り、黒オリーブは5mm角に切る。

  6. Noimage
    手順6

    ボウルにアンチョビ・ケッパー・玉ねぎを入れ、酢・塩・こしょうを加えて混ぜる。オリーブオイルを少しずつ入れ、オリーブ・トマト・パセリを加える。

  7. 手順7

    器にアスパラ・ホタテを盛り付け、6をかける。

このレシピで使っている素材

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