やきなすの納豆和え

  • レシピナビ:2010年9月号

豊富ななすを、いろんな食べ方で。

やきなすの納豆和え
1人分約
50 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

なす(やきなす) 1本
ひきわり納豆 1パック
添付のからし 1袋
醤油 大さじ1
卵黄 1個分
さらしねぎ 1/2本分
やきなすの納豆和え

料理手順

  1. 手順1

    なす(やきなす)は皮をむき、ビニール袋に入れ、電子レンジで3分加熱する。

  2. 手順2

    1を冷まして、食べやすく切っておく。

  3. Noimage
    手順3

    納豆を細かくたたき、添付のからし・醤油・卵黄を入れて混ぜ合わせる。

  4. 手順4

    2・3を合わせ、器に盛り、さらしねぎを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)