舞茸ごはんでおにぎり
- レシピナビ:2010年9月号
舞茸の風味がたまらない、シンプルで上品なおにぎりです。
 
        材料(4人分)
| 米 | 3カップ | 
|---|---|
| 水 | 600cc | 
| 舞茸 | 80g | 
| 雪国まいたけ舞茸ごはんの素 | 1袋 | 

料理手順
- 
              
               手順1 手順1米はといで炊飯器に入れて水加減をする。 
- 
              
               手順2 手順2舞茸は小房に分ける。 
- 
              
               手順3 手順31へ2と舞茸ごはんの素を入れて炊き上げる。 
- 
              
               手順4 手順43を1食分ずつ布巾にとって冷ます。 
- 
              
               手順5 手順54を、おにぎりにする。 
 
       
             
             
             
													 
													 
													 
												
舞茸ごはんの素は、一部店舗では取り扱いがございません。