抹茶どら焼き
- レシピナビ:2018年3月号
手造りのふわふわ生地、子どもたちも大喜び!
材料(4個分)
| 卵 | 1個 |
|---|---|
| 牛乳 | 230cc |
| 抹茶香るまろやかラテ | 大さじ3 |
| CGCホットケーキミックス | 200g |
| サラダ油 | 適量 |
| 手造りあんこ | 300g |
| いちご | 4個 |
| オレンジ | 1個 |
料理手順
-
手順1ボウルに卵を割りほぐし、牛乳・抹茶香るまろやかラテを混ぜる。
-
手順21にホットケーキミックスを混ぜ合わせる。
-
3-1フライパンにサラダ油を温め、2の生地を直径8cmほどの大きさに丸く流して焼く。
-
3-2 -
手順43にあんこをはさむ。
-
手順5いちご・オレンジは食べやすく切る。