鶏肉と野菜の中華風炒め
- レシピナビ:2018年3月号
コクのある濃い目の味つけで、ごはんが進む一品です。
材料(4人分)
若鶏肩肉 | 200g |
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エバラ 黄金の味 | 少々 |
玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
キャベツ | 100g |
ピーマン | 2個 |
たけのこ(水煮) | 50g |
きくらげ | 8枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
エバラ 黄金の味 | 大さじ3 |
料理手順
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手順1
鶏肉は黄金の味で下味をつける。
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手順2-1
玉ねぎはくし型切りにする。人参は薄切りにする。キャベツはひと口大に切る。
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手順2-2
ピーマンは種をとって1cm幅に切る。たけのこは薄切りにする。
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手順3
きくらげは戻して石突をとって食べやすい大きさに切る。
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手順4
フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて蓋をして焼く。火が通ったら2・3を入れて炒める。
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手順5
4に黄金の味を入れてからめる。