イースターオムライス

  • レシピナビ:2018年3月号

ボウルを使って作る、ドーム形の定番のオムライスです。

イースターオムライス
1人分約
492 Kcal
食塩相当量約
1.4 g
所要時間
25

材料(4人分)

鶏胸肉 100g
玉ねぎ 100g
サラダ油 大さじ2
ケチャップ 大さじ8
大さじ2
塩・こしょう 少々
ごはん 2合分(600g)
2個
少々
サラダ油 少々
うずらの卵(水煮) 4個
人参 30g
黒ごま 少々
ベビーリーフ 1/2袋
イースターオムライス

料理手順

  1. 手順1

    鶏胸肉は指先大に切る。玉ねぎは粗みじんに切る。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒める。

  3. Noimage
    手順3

    鶏肉と玉ねぎに火が通ったらケチャップを入れる。

  4. 手順4

    3にごはんを入れて混ぜ、酒・塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    卵を割りほぐして塩を混ぜ、大きめのフライパンにサラダ油をしき、薄焼き卵をつくる。

  6. 手順6

    小さめのボウルにラップと薄焼き卵をしき、4のごはんを詰める。

  7. Noimage
    手順7

    6を返して食べやすい大きさにカットする。

  8. Noimage
    手順8

    うずらの卵に人参で耳をつけ、ごまで目をつくる。

  9. 手順9

    7を器に盛り付け、ベビーリーフと8を添える。

このレシピで使っている素材

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