小松菜と椎茸の和え物

  • レシピナビ:2014年12月号

香ばしい椎茸とシャキシャキ小松菜で、さっぱり美味なおつまみです。

小松菜と椎茸の和え物
1人分約
18 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

小松菜 1束
生椎茸 5枚
醤油 少々
焼きのり 1枚

a

醤油 大さじ1
だし汁 大さじ3

料理手順

  1. 手順1

    小松菜はゆでて3cm長さに切る。

  2. 手順2

    椎茸は醤油を塗りながら焼き、せん切りにする。

  3. 手順3

    のりはもみのりにする。

  4. Noimage
    手順4

    ボウルに1・2・3を入れ、aで和える。

このレシピで使っている素材

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