雪見エッグベネディクト
- レシピナビ:2018年3月号
ちょっぴり豪華なデザートタイムを楽しみます。
材料(2個分)
| ロッテ雪見だいふく | 2個 |
|---|---|
| ロッテチョコパイ | 2個 |
| キウイ | 1個 |
| フルーツカクテル缶 | 1/3缶 |
| ミント | 適量 |
<a> |
|
| 卵黄 | 1個 |
| 牛乳 | 50cc |
| グラニュー糖 | 小さじ2 |
| 薄力粉 | 小さじ2 |
| 生クリーム | 大さじ2 |
※ミントは一部店舗では取り扱いがございません。
料理手順
-
手順1キウイは食べやすく切る。
-
手順2耐熱ボウルにaを入れて混ぜる。ラップをしてレンジでとろみがついて粉っぽさがなくなるまで40秒ほど加熱し、さらに混ぜる。
-
手順32を冷まして生クリームを混ぜて冷やす。
-
手順4チョコパイの上に雪見だいふくを重ねて器に盛り付け、3をかけて、1・フルーツカクテル缶・ミントを添える。