ひなまつりローストビーフベジちらし
- レシピナビ:2018年3月号
ちょっとリッチに、パーティー気分を盛り上げます。
材料(4人分)
| 国産ローストビーフ | 280g(1パック) |
|---|---|
| イタリアンサラダ | 1袋 |
| 玉ねぎ | 100g |
| 錦糸卵 | 1個分 |
| ごはん | 2合分 |
| すし酢 | 60cc |
<醤油だれ> |
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| 添付のたれ | 2袋 |
[a] |
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| だし汁 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 赤ワイン | 大さじ2 |
料理手順
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手順1ローストビーフは薄切りにする。
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手順2玉ねぎは薄切りにして水にはなす。
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手順3炊き上がったごはんにすし酢を入れてすし飯にする。
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手順4-1鍋に添付のたれとaを入れて煮立たせる。
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手順4-2 -
手順5器にすし飯を盛り付ける。イタリアンサラダ・ローストビーフ・玉ねぎ・錦糸卵をのせ、4のたれをかける。