冷やし中華風ざる麺

  • レシピナビ:2023年5月号

暑い日はやっぱりコレ! ぽん酢でさっぱりいただきます。

冷やし中華風ざる麺
1人分約
405 Kcal
食塩相当量約
4.7 g
所要時間
20

※アクシアル 冷しざるつけ麺は5月中旬発売です。

材料(2人分)

アクシアル 冷しざるつけ麺 1袋(2人前)
おくら 4本
とうもろこし 1/2本
きゅうり 1/2本
アクシアル サラダチキン 1/2袋
トマト 1/2個
アクシアル 有明海産きざみのり 適量

<たれ>

アクシアル だし香るぽん酢 大さじ4
アクシアル だし香るつゆ 大さじ2
大さじ4
ごま油 小さじ1
冷やし中華風ざる麺
冷やし中華風ざる麺

料理手順

  1. 手順1-1

    おくらはガクをとり、板ずりをしてゆでて、縦半分に切る。とうもろこしはゆでて輪切りにする。きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形に切る。

  2. 手順1-2

    サラダチキンは細くさく。

  3. 手順2

    たれの材料を混ぜ合わせる。

  4. 手順3

    ざるつけ麺はゆでる。

  5. 手順4

    器にざるつけ麺を盛り付け、具材をのせ、2をかける。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)