冷やし中華風ざる麺
- レシピナビ:2023年5月号
暑い日はやっぱりコレ! ぽん酢でさっぱりいただきます。

材料(2人分)
アクシアル 冷しざるつけ麺 | 1袋(2人前) |
---|---|
おくら | 4本 |
とうもろこし | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
アクシアル サラダチキン | 1/2袋 |
トマト | 1/2個 |
アクシアル 有明海産きざみのり | 適量 |
<たれ> |
|
アクシアル だし香るぽん酢 | 大さじ4 |
アクシアル だし香るつゆ | 大さじ2 |
水 | 大さじ4 |
ごま油 | 小さじ1 |


料理手順
-
手順1-1
おくらはガクをとり、板ずりをしてゆでて、縦半分に切る。とうもろこしはゆでて輪切りにする。きゅうりはせん切りにする。トマトはくし形に切る。
-
手順1-2
サラダチキンは細くさく。
-
手順2
たれの材料を混ぜ合わせる。
-
手順3
ざるつけ麺はゆでる。
-
手順4
器にざるつけ麺を盛り付け、具材をのせ、2をかける。
※アクシアル 冷しざるつけ麺は5月中旬発売です。