トマトと甘辛ビーフのざる麺

エスニックな牛肉しぐれとスープでいただく、ざる麺です。

トマトと甘辛ビーフのざる麺
1人分約
641 Kcal
食塩相当量約
5.9 g
所要時間
38

材料(2人分)

アクシアル 冷しざるつけ麺 1袋(2人前)
牛肉切り落とし 150g
玉ねぎ 100g
にんにく 1/2片
しょうが 1/2片
サラダ油 小さじ2
豆板醤 小さじ2/3
150㏄

a

砂糖 大さじ1.5
醤油 50cc
オイスターソース 大さじ2/3
大さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
トマト 1/2個
長ねぎ 10cm
大葉 5枚

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・にんにく・しょうがはみじん切りにする。

  2. 手順2

    トマトはくし形切りにする。長ねぎはせん切りにして水にはなし、白髪ねぎにする。大葉はせん切りにして水にはなす。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、玉ねぎを入れて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら、にんにく・しょうが・豆板醤を入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    3に牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったら水とaの調味料を入れて5分ほど煮る。

  5. 手順5

    麺はゆでて器に盛り付け、4の牛肉と汁をかけ、2をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)