カニとトマトのクリームスパゲッティ

濃厚なクリームソースが絶品! みんなやみつき間違いなし。

カニとトマトのクリームスパゲッティ
1人分約
575 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

切りかに 2パック
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
玉ねぎ 100g
ベーコン 2枚
ツナ缶 1缶
レガーロ スパゲッティ1.7mm結束 300g
オリーブオイル 大さじ2
MUTTIファインカットトマト 1缶(400g)
小さじ1
こしょう 少々
生クリーム 100cc
イタリアンパセリ 適量
カニとトマトのクリームスパゲッティ
カニとトマトのクリームスパゲッティ

料理手順

  1. 手順1-1

    にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は輪切りにする。

  2. 手順1-2

    玉ねぎは薄切りにする。ベーコンはせん切りにする。

  3. 手順2

    フライパンにオリーブオイルを温め、にんにく・赤唐辛子を炒める。玉ねぎ・ベーコン・汁気をきったツナ缶の順に入れて炒め、かにを入れる。

  4. 手順3

    2にカットトマトを加え、7〜8分ほど煮る。

  5. Noimage
    手順4

    3に塩・こしょうを入れて味を調え、生クリームを加える。

  6. Noimage
    手順5

    スパゲッティを表示より1分短くゆでて4に入れ、ソースをからめる。

  7. 手順6

    器に5を盛り付け、イタリアンパセリを飾る。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)