新物!ベビーほたて貝

旬のおいしさ、ぷりぷり食感。

陸奥湾の恵み

ほたて貝は育てた年月により大きくなります。三年貝と呼ばれる大型サイズのほたて貝は主に刺身用に、二年貝はボイル加工されて主に冷凍販売用に、そして一年貝はその小さな姿から「ベビーほたて」(稚貝)と呼ばれて流通しています。白神山地と八甲田山から栄養豊富な水が流れ込む青森県陸奥湾で育ったほたて貝は、濃厚な旨みと甘みがあり、ぷりぷりっとした食感が特徴です。「ベビーほたて」は、この豊かな自然環境で育ったほたて貝のなかでも、旨みと甘みがのった4月から6月に水揚げされたほたて貝だけを厳選しています。素材本来の香りや味を楽しめる新物を、この時期にぜひ味わってください。

素材の旨みを凝縮

原信ナルスの「ベビーほたて」は、素材本来の味がしっかり残る加工にこだわり、最もおいしくなる時期に水揚げし、高鮮度を保ったまま急速冷凍しています。製造工程では青森県陸奥湾産の冷却殺菌ろ過海水を使用し、旨みを逃さず、余分な水分を吸収するのを防ぎます。また、高温加熱スチーマーで一気に加熱して旨みをギュッと閉じ込め、甘みが強くぷりぷり食感の「ベビーほたて」に仕上げています。
「ベビーほたて」は、水洗いせずにお使いください。加熱用途でも色々な料理に使える万能食材ですが、新物は素材の強い旨みや香り、ぷりぷりとした食感を味わえる刺身やサラダなどの生食用途が特におすすめです。

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