本格春巻

旨み包む、たっぷり具材。

外はパリッ、中はモチッ

春巻とは中華料理の点心のひとつ。せん切りにした具材を炒め、小麦粉で作った皮で包み、油で揚げた料理です。立春の頃に新芽が出た野菜を具材にして作られたことから春巻と名付けられた、と言われています。原信ナルスの「旨さ包む!パリッと本格春巻き」はパリッとした食感の中にもっちりとした食感がある皮で、たっぷり具材を包みました。ボリュームたっぷりで、食べ応えのある専門店のような大きめサイズの本格春巻です。
「旨さ包む!パリッと本格春巻き」のたっぷり具材を包み込む皮は、独自配合のキメの細かい小麦粉を使用。粉の配合に改良を重ねて皮のパリパリ食感をアップさせ、外はパリッと、中はもっちり、艶やかな揚げ色に仕上がります。パリッと噛みしめたときに皮の崩れが少なく、食べ終わるまで皮と具材の旨みを味わうことができます。

豚肉と野菜の旨み

外はパリッと、中はもっちりとした皮で包み込む具材は、筍や豚肉など7種類の具材をたっぷり使用しました。具材をつぶさない特殊製法で包むことで、素材そのままの旨みと食感を逃すことなく味わうことができます。
具材の味付けは、ブイヨンをベースに醤油とオイスターソースで味をととのえ、素材の旨みを引き出しています。隠し味にごま油と紹興酒を加え、コク深く芳醇な風味も一緒に皮の中にギュッと詰め込んでいます。パリッと揚がったモチっとした皮の中から出てくる、だしの旨み、素材の旨みが絡み合った豚肉と野菜のたっぷり具材は、食べ終わるのが名残惜しくなる味わいです。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)