五香粉(ウーシャンフェン)香る!台湾担々まぜ飯

五香粉香る、クセになる

原信ナルスの「台湾担々まぜ飯」は、炒めてご飯にのせて混ぜるだけで、台湾まぜ飯を味わえる味付けの挽肉です。ご飯の上に、醤油味ベースの旨辛い挽肉そぼろやニラをのせて食べる台湾まぜ飯。クセになる旨みと辛みがご飯に絡みつく、人気上昇中のメニューです。豚挽肉の味付けには五香粉を使用。八角や山椒など5種類以上の香辛料をブレンドした五香粉は、台湾まぜ飯には欠かせない香辛料で、肉の臭みを消し、独特の香りが食欲をそそります。また、豆板醤と甜麺醤で辛みを、そして隠し味にねりごまを加えることで、五香粉香るコク深い旨辛の味付けに仕上げています。

炒めてのせる、すぐできる

原信ナルスの「台湾担々まぜ飯」は、味付けの挽肉にニラと海苔がトッピングされています。炒めてご飯の上にのせるだけの簡単調理で、本格的な台湾まぜ飯を味わうことができます。仕上げに添付のたまごソースをかければ、まろやかさとコクがさらにアップ。かっこまずにはいられないおいしい衝動に駆られます。

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