極醸塩銀鮭

ふっくら、うまい。

旨み、ぎゅっと

南米チリの豊かな自然と澄み渡る寒冷な海は、銀鮭の養殖に最適な環境。厳しい養殖管理、加工管理、鮮度管理を行い、旨みと脂をたっぷりと蓄えた銀鮭を使用しています。
水揚げされた銀鮭は、鮮度を保ったまま加工処理され、塩水に一晩じっくりと漬け込み、熟成させます。塩水には、新潟県村上市にある海岸「笹川流れ」の藻塩を使用。深い味わいとまろやかな旨みの笹川流れの藻塩が銀鮭の旨みをぎゅっと濃縮させ、身の中に旨みをおいしく閉じ込めます。

旨み、ふっくら

笹川流れの藻塩には、新潟県の有名酒蔵の醸造酒を独自配合。日本酒を配合することで銀鮭をよりまろやかな味わいに仕上げ、魚特有の臭みを消しています。ふっくらとした焼き上がり、ひろがる豊かな風味、ほくほくとした身からあふれ出す濃厚な旨みはまさに「極醸」の味わいです。あったかご飯によく合います。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)