柔らかサク旨一口ヒレカツ

サックリ、旨い。お肉も、旨い。

やわらか、食べやすい

 豚ヒレ肉は、豚一頭から少量しかとれない希少部位です。きめ細やかな赤身肉でありながらもやわらかく、脂肪分が少ないさっぱりとした味わいが特長です。
 原信ナルスの「柔らかサク旨 一口ひれかつ」は、豚ヒレ肉を叩くことで肉の繊維をほぐし、ポークエキスと塩を肉の中に揉み込むことでやわらかくジューシーなひれかつに仕上がります。肉に旨み成分や保水剤を注入する製造方法のひれかつと異なり、豚肉の旨みや食感をしっかりと味わうことができます。また、不揃いの形状は、豚ヒレ肉を素材そのままの状態で切っているからこそ。素材の旨みを活かした一口サイズのひれかつです。

サックリ、軽い口どけ

 衣に使用するパン粉は、パン粉専用工場で製造しています。熟練の職人によって温度管理と醗酵を繰り返したパン粉は、きめ細やかで風味豊か。揚げるときれいに衣が立ち、サックリとした食感と軽い口どけが、豚ヒレ肉の旨みを引き立たせます。そのままおかずに、お弁当のおかずや丼の具にも。おいしくて使いやすい一口サイズのひれかつです。

おいしい豆知識

パン粉とPANKO

 海外のパン粉「ブレッドクラム」は、ビスケットや乾パンを粉末にしたもので粒子が細かくサラサラ。パンから作られ、粒が大きい日本のパン粉は、海外で「PANKO」の日本語名で販売されています。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)