ルブトン ボルドーAOC ルージュ(赤)
ぶどう品種 カベルネソーヴィニヨン60%、メルロー40%
色は輝くようなガーネットカラー。フレッシュでフルーティーな香りとエレガントでほどよいバランスの口当たり。
坂井ソムリエのおすすめマリアージュ
ほんのり甘い印象の中に、しっかりとした渋味が感じられる。しっかりとした肉料理、特に牛肉や鴨肉の赤身との相性が良いです。
ルブトン ボルドーAOC ブラン(白)
ぶどう品種 ソーヴィニヨンブラン50%、セミヨン50%
色は美しく澄んだホワイトゴールドカラー。ピーチやバニラの繊細なニュアンスが香り、芳醇で甘い余韻を感じる味わい。
坂井ソムリエのおすすめマリアージュ
ハーブや柑橘系の香りが特徴。ピーチのニュアンスもある、まろやかな辛口。魚料理全般、寿司などの和食にも合います。
20歳以上の年齢であることを確認できない場合には酒類の販売をいたしません。ご了承下さい。