柔らかロースとんかつ

サクッと閉じ込めた、肉の旨み

厳選、やわらか豚肉

豚肉は、身が締まりやわらかい肉質が特徴のアメリカ産シーボードポークを使用。ロース部位の中でも、脂のサシが多い部分のみをとんかつ用に選別して使用しています。揚げた後も豚肉の旨みとやわらかさを味わうことができるように、カットする大きさや厚さも追及しています。

衣に使用するパン粉は、生パン粉を使用。一般的なパン粉と異なり、水分を残して乾燥させた生パン粉は粒が粗いため、揚げるとサクッとした食感になり、豊かな風味とともにおいしい口どけを奏でます。

旨み閉じ込め、一度揚げ

揚げ時間と揚げ温度は、とんかつの旨みとやわらかさに大きく影響します。揚げ時間が短いと豚肉の旨みを十分に引き出すことができません。逆に、揚げ時間が長すぎると豚肉の旨みが揚げ油に流れ出てしまいます。揚げ温度も同様に、高すぎても低すぎてもおいしいとんかつには仕上がりません。原信ナルスの「柔らかロースとんかつ」は、じっくり一度揚げで豚肉の旨みをサクッとした衣の中いっぱいに閉じ込め、やわらかくジューシーなとんかつに仕上げています。おいしい素材をおいしく揚げた人気商品です。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)