柔らかサク旨 一口ひれかつ


サックリ、旨い。お肉も、旨い

さらに柔らか、食べやすい

豚ヒレ肉は、豚一頭から少量しかとれない希少な部位です。きめ細やかな赤身肉でありながらも柔らかく、脂肪分は少ないさっぱりとした味わいが特徴です。

原信ナルスの「柔らかサク旨一口ひれかつ」は、豚ヒレ肉の持つおいしさを追及した一品。肉に旨み成分や保水剤を注入することで柔らかさとジューシーさを実現するのではなく、豚ヒレ肉を叩いて、そして叩いて肉の繊維をほぐし、ポークエキスと塩を肉の中に揉み込むことで柔らかさとジューシーさを実現しています。また、不揃いの形は、様々な形状の肉を丸い形に整えてから切るのではなく、素材そのままの状態で切っているからこそ。豚ヒレ肉の持つ素材の旨みも口の中でおいしく広がります。

さらにサクサク、もっと食べたい

衣には、パン粉専用工場で製造されたパン粉を使用。薄く伸ばしたパンを何層にも重ねて焼き上げ、職人の手によって絶妙な温度管理と発酵を繰り返したパン粉は、きめ細やかで風味豊か。揚げるときれいに衣が立ち、サックリとした軽い食感となめらかな口どけが、もっと食べたい気持ちを誘います。

そのままおかずに、お弁当のおかずやおにぎりの具にもぴったりの大きさとおいしさです。

原信ナルスのおすすめ

おいしい豆知識

豚肉の部位

豚肉の部位

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)