お肉屋さんが作った肉が旨い!肉ぎょうざ

肉ぎょうざ

あふれる肉汁、味わう旨みの生餃子

肉増量、旨みアップ

餃子の具(餡)に使用しているキャベツ、豚肉、にんにくは国産を使用。特にキャベツの食感は、餃子の味を左右すると言っても過言ではない、重要な具のひとつです。日本屈指のキャベツ産地である群馬県産のキャベツを選定しています。嬬恋をはじめ、伊勢崎、藤岡、赤城など、その時期ごとに最も品質のよいキャベツを契約農家から仕入れています。濃厚なキャベツの旨みと甘み、シャキシャキの食感が、国産豚肉のあふれる旨みと、国産にんにくの芳醇な風味と重なり合い、よりおいしい餃子の具を作り上げます。また、隠し味に「ごま油」と「オイスターソース」を加えることで、素材の旨みをより引き立たせています。

うす皮、具を味わう

旨みあふれる具を包み込む皮は、独自ブレンドの小麦粉を使用したうす皮。具の旨みをぎゅっと包み込み、カリッと焼き上がります。

餃子発祥の地と言われている中国では、餃子は縁起の良い食べ物。みんなが集まる日は、「アクシアル お肉屋さんが作った肉ぎょうざ」で餃子パーティーがおすすめです。

おいしい豆知識

餃子のおいしい焼き方

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)