広島産生かき

粒の中に旨みが詰まっています

ふっくら、ぷりっとした身

広島県のかき生産量は全国1位。島や岬に囲まれた広島湾は、植物性プランクトンが豊富で、静かな波と適度な潮の流れがあり、かきの生育に適した環境や条件が揃っています。
広島湾で育ったかきは、濃厚な味わいが特徴で、ふっくらそしてぷりっとした身は、海の旨みで満たされています。

加熱しても縮みにくい

水揚げされたかきは、塩分濃度2%以上の天然地下海水を使用して殻むきと洗浄を行っています。海水を使用して加工しているため、かきが持つ素材の旨みが保たれ、加熱調理した際の縮みが少なくなります。
鍋物、フライ、炒め物に。旬の味覚をお愉しみください。

おいしい豆知識

かきは何故「海のミルク」?

身が乳白色であるから、牛乳のように多くの栄養素を含んでいるから、と言われています。

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