熟成まぐろなかおち

旨み、濃厚。

おいしさ2倍

あっさりとした味わいの中にコクと旨みがあるめばちまぐろ、クセが無くさっぱりとした味わいのきはだまぐろ、2種類のまぐろのおいしさを味わうことができる、まさにおいしさ2倍の加工まぐろです。
原料に使用するまぐろは、1尾ずつ釣り上げる延縄漁法で漁獲されたまぐろのみを選定。船上で活〆と血抜きをした後、直ちに急速冷凍を行い、鮮度の良い状態を保っています

もっちり熟成

独自の熟成製法でまぐろの余分な水分を取り除いた「熟成まぐろなかおち」は、もっちりとした食感と滑らかな舌触りが特徴です。余分な水分を取り除くことで、まぐろが持つ旨みが凝縮され、生臭みも無くなります。まぐろの旨みともっちり食感をより感じることができるように、厚めの切身にカットしています。
そのままお刺身や丼に、みんなで一緒に手巻き寿司パーティーに、もっちり熟成のおいしさをお愉しみください。

 

おいしい豆知識

簡単まぐろ丼

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