ジューシーでかっ!メンチ

大きさもおいしさもでかっ!

やわらかジューシー肉

国産豚と国産和牛をブレンドした挽き肉を使用。粗挽き肉を細挽き肉で包み込むことで、つきたてのお餅のような弾力と、ジューシーでやわらかい食感に仕上げました。挽き肉には、シャキシャキの生玉ねぎと飴色になるまで炒めた玉ねぎを加え、コクと旨みを加えています。

時間がたってもサクサクパン粉

パン粉は、発酵させたパン生地をオーブンで焼き上げた「焙焼式パン粉」と、電気で焼き上げた「電極式パン粉」の2種類を使用。「焙焼式パン粉」の深いコクと口どけの良さ、「電極式パン粉」のサクサク感、それぞれの長所が活きる比率に独自ブレンドしています。大きさもおいしさもボリューミーなメンチカツが新登場です。

 

おいしい豆知識

飴色玉ねぎの時短調理

❶冷凍して時短
スライスした玉ねぎを冷凍、凍った状態の玉ねぎを炒める。

❷水を使って時短
玉ねぎを炒める際に少量の水を加えて炒める。

❸塩を加えて時短
玉ねぎを炒める前や最中に食塩を加えて炒める。

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)