チリ産 骨取り銀鮭(養殖)

骨とりだから色々使える

旨み閉じ込める活〆と血抜き

 南米チリの南部、パタゴニア地方の青く澄み渡った寒冷な海で養殖された銀鮭です。養殖場から生きたまま工場へ運ばれ、速やかに活〆と血抜きを行います。活〆で鮮度を保ち、血抜きで臭みを抜いた銀鮭を加工後短時間で急速凍結することで、銀鮭本来の旨みをまるごと閉じ込めています。

骨とりは手作業

 骨とりは1本1本手作業で行っています。機械ではなく人間の手で骨をとることで、身割れによる肉質の劣化や骨が途中で折れて残ってしまうことを防いでいます。骨を気にすることなく、色々な調理で銀鮭のおいしさを味わうことができます。

 

おいしい豆知識

骨とり銀鮭のおいしい&簡単メニュー

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