旨さひろがるシャキシャキ 筍春巻

パリッとはじける素材の旨み

たっぷりシャキシャキ野菜

 筍、キャベツ、人参など5種類の野菜をたっぷり使用。シャキシャキ食感を追求し、筍のカットの太さや野菜の加熱方法に改良を加えました。高温短時間調理を行った野菜で食感を残し、素材の旨みを閉じ込め、調味料に頼らない素材本来の旨みを引き立たせた春巻に仕上げました。

パリッとなめらかな皮

 パリッと歯切れの良い、艶やかな皮は、きめ細かい小麦粉を使用しているから。時間がたってもパリパリ感、サクサク感が続きます。おいしい「春」を「巻」いた春巻は春の縁起物おかず、と言われています。春の訪れを待ちながら、おいしく食べていただきたい一品です。

 

おいしい豆知恵

おいしい温め方

1.フライパンで
油をひかずにフライパンを温める。弱火で両面をしっかりと温める。

2.トースターで
あらかじめトースターを温めておく。アルミホイルを敷いて約2分温める。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)