雪の下キャベツのミニメンチカツ

シャキシャキ甘い、サクサクうまい

北海道産 雪下キャベツ使用

 冬の北海道は一面の銀世界。雪の中でおいしさをじっくりと蓄えたキャベツが雪下キャベツです。

 雪の中は適度な温度と湿度が一定に保たれた、まさに天然冷蔵庫状態。キャベツの保存に最適な環境です。その環境の中で、自身が凍結するのを防ぐために糖度を高めて細胞を守る変化が起きると言われています。これが雪下キャベツの「甘くて、シャキシャキ」へのおいしい変化です。

 雪下キャベツのみずみずしくシャキシャキした食感と強い甘さをより感じることができるようにザク切りで大きめにカット。国産鶏肉と国産豚肉を使用した挽肉の旨みと、雪下キャベツの甘みが合わさることで、おいしさが肉汁となり口の中に広がります。

北海道産 小麦使用の野菜パン粉

 北海道産の小麦を100%使用したパン粉は、野菜ペーストを加えた野菜パン粉。野菜の風味とコクで、メンチカツの具のおいしさを包み込みます。また、野菜パン粉は油切れが良く、揚げた後の衣のサクサク感を高めます。

 食べやすく、使いやすいミニサイズを販売します。そのままおかずの一品に、お弁当やサンドイッチの具にも、色々なメニューやシーンにおいしく使えるメンチカツです。

 

おいしい豆知恵

「メンチカツ」と「ミンチカツ」

 「メンチカツ(ミンチカツ)」は和製英語です。「メンチカツ」は関東の呼び方で、材料は豚肉または合挽き肉。「ミンチカツ」は関西の呼び方で、材料は牛肉のみ、といわれています。

 

メンチカツ簡単アレンジメニュー

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