黒酢香る お肉屋さんの肉団子

口の中でおいしさがほぐれます

鹿児島県産「壺造り黒酢」使用

 タレに使用している鹿児島県産「壺造り黒酢」は、米麹と蒸し米、地下水のみで仕込まれ、壺の中でじっくりと熟成発酵された天然米酢です。まろやかでコクのある風味が肉団子をおいしく包み込みます。

国産原料使用

 原料に使用している鶏肉と豚肉、玉ねぎは全て国産。粗く挽くことで、素材本来の旨みと歯ごたえを感じることができます。また、口の中でほどけやすく、口の中いっぱいにおいしさが広がります。

隠し味はオイスターソース

かつおエキス、野菜エキスを独自配合した旨みたっぷりのタレには隠し味でオイスターソースを追加。奥深い味わいが「壺造り黒酢」と合い重なります。

 

おいしい豆知恵

肉団子って何?

肉団子…挽肉につなぎと調味料を入れて混ぜ、丸く成形してから加熱して作る料理

ミートボール…肉団子を洋風の味付けにしたもの

つくね…挽肉をつなぎでまとめたもの

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)