和処 しっとりどら焼

風味と旨みをやさしく包みこみました

国産小豆使用の粒あん

 北海道産小豆を使用した粒あんは、一粒一粒にふくよかな小豆の味を感じることができます。炊き上げに魚沼の超軟水と甜菜糖を使用することで、粒あんに小豆本来の風味や旨みを加えています。

しっとりモチモチ生地

 小麦粉に餅粉とはちみつを加え、独自製法で芳ばしく焼き上げた生地はしっとりモチモチ。粒あんをやさしく包みこみます。あんと生地のバランスにも試行錯誤を重ねた、食べた後までおいしいどらやきです。

 

おいしい豆知識

「どらやき」と「生どらやき」の違い

 「生どらやき」の「生」は「生クリーム」が入っていることを指しています。また、「どらやき」の「どら」は打楽器の「銅鑼」に似ていることから名付けられた、という説があります。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。しかも毎日のお買物に役立つ、オトクな割引クーポン付き。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)