北海道男爵芋のとろっとデミコロ

贅沢感あふれる、とろけるデミコロッケ。

とろっととろける男爵芋

コロッケと言えば、サクサクの衣とホクホクのじゃが芋がおいしい料理です。原信ナルスではコロッケの新顔として「北海道男爵芋のとろっとデミコロ」が新登場。これまでにない、とろっとした食感と、コクと旨みのデミグラスソースにこだわった新感覚のコロッケです。

原信ナルスの「北海道男爵芋のとろっとデミコロ」に使用しているじゃが芋は、厳選した北海道産の男爵芋です。男爵芋は日本で一番収穫量の多いじゃが芋で、ゴツゴツとした見た目をしています。デンプン質が多く、加熱するとホクホクした食感になり、煮崩れしやすいのも特徴です。そのためコロッケやマッシュポテトなど、潰して使う料理に向いていると言われています。「北海道男爵芋のとろっとデミコロ」のじゃが芋は、とろとろとした食感を楽しめるように、原信ナルスのポテトコロッケと比較して芋のサイズが小さくなるように潰しています。そうすることで、よりとろっとした食感のコロッケに仕上がります。

深みのあるデミグラスソース

原信ナルスの「北海道男爵芋のとろっとデミコロ」は、その名の通りデミグラスソースで味付けをしたコロッケです。ビーフシチューをイメージし、贅沢感のある味わいをお楽しみいただけます。デミグラスソースは熱を加えて熟成させたワインを使っています。そうすることで加熱熟成が特徴のマディラワインのような特有な風味と熟成感のあるまろやかな甘みが加わり、深みのあるデミグラスソースが出来上がります。さらにカラメルでほんのりとした苦味を加え、本格的な味わいに。とろっと食感の男爵芋とデミグラスソースを小判型にまとめてカラッと揚げたコロッケは、サクサクの衣から具材がとろっと溶け出します。ポテトコロッケとはひと味違う、贅沢な逸品です。

ご家庭では電子レンジで温めていただくと、衣はサクサクのまま、具材はよりとろっとした食感を味わっていただけます。これまでにない柔らかでなめらかなとろける食感をお楽しみください。

こちらもおすすめ!ご一緒にいかがですか?

\ SNSでシェア /

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)