Home > レシピ集 > 記事:"中華風ロールキャベツ"

中華風ロールキャベツ

たけのこやきくらげの食感が楽しい、具だくさんロールキャベツ!

★1人分 約199Kcal


★食塩相当量 約0.7g


★所要時間 約45分※戻す時間除く

中華風ロールキャベツ



【作り方】

1、キャベツはゆでて、冷ます。

2、たけのこは半分はみじん切り、半分は姿切りにする。きくらげは戻してせん切りにする。人参は薄切りにする。
作り方2

3、ボウルにa・たけのこみじん・きくらげを入れて混ぜ、8等分にする。
作り方3

4、キャベツを広げて3を包み、つまようじで止める。
作り方4-1作り方4-2作り方4-3

5、干し椎茸は戻してそぎ切りにする。

6、鍋に4のロールキャベツを並べ、水・鶏がらスープの素・椎茸・たけのこ姿切り・人参・塩・こしょうを入れて火にかける。アクをとって蓋をして30〜40分煮る。

7、6を器に盛り付け、白髪ねぎにした長ねぎをのせる。

【材料(4人分)】
材料
甘玉キャベツ:大8枚
たけのこ(水煮):90g
きくらげ:4枚
甘ーい人参:50g

<a>
豚粗挽き肉:150g
玉ねぎみじん:150g
片栗粉:大さじ2
卵:1個
塩:小さじ2/3
こしょう:少々

干し椎茸:3枚
水:2.5カップ
鶏がらスープの素:小さじ2
塩・こしょう:少々
長ねぎ:1/3本

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード