Home > コラム > 記事:"【読者アンケート】カレーに入れるとおいしいオススメ食材は?"

【読者アンケート】カレーに入れるとおいしいオススメ食材は?

夏の元気をカレーでチャージ♪ 試してみたくなるアイデアがいっぱいです!

カレーに入れるとおいしいオススメ食材
我が家では「レンコン」と缶詰の「コーン」が定番です!シャキシャキとした食感が楽しく、甘みも増して美味しいんです。小さい時は狐の形にごはんをかたどって、「狐さんのコンコンカレー」なんて呼んでいました。(女性/ご利用店舗 原信五十嵐東店)
肉のかわりに、ちくわを入れても美味しいです。かぼちゃやなすなどの夏野菜ともよく合います。(女性/ご利用店舗 原信四ケ所店)
我が家では、毎回じゃが芋のかわりにしめじを入れます。じゃが芋だとお腹にきますが、しめじはいい味も出て、お腹にきません。    (女性/ご利用店舗 原信豊栄店)
舞茸とエリンギです。舞茸の風味がカレーと合うのと、エリンギは厚切りに切ってお肉変わりにして食べます。(女性/ご利用店舗 原信新保店)
カレーに挽き肉と玉ねぎだけでキーマカレーが美味しいです。きのこやなすを入れても、とてもおいしいです。(女性/ご利用店舗 ナルス北城店、鴨島店)
ハンペン。美味しいのでオススメ!!(女性/ご利用店舗 原信近江店)
しいたけをスライスして入れると、味わい深くなって、美味しいです。(女性/ご利用店舗 原信古正寺店)
チキンカレーの時は、厚揚げを入れます。ボリュームが出て、旨みもアップします。動物性・植物性、両方のたんぱく質も摂れて良いですよ。(女性/ご利用店舗 原信女池店)
カレーに入れるとおいしい食材、肉の代わりにサバ缶を入れることです。祖母の作ってくれた懐かしい味です。(女性/ご利用店舗 原信関屋店)
チョコレート、いちごジャム、焼き肉のたれ、すりおろしりんご、牛乳、バター、コーンをすべて入れます。(女性/ご利用店舗 ナルス柿崎店)
鶏もも肉となすとピーマンをひと口大。バターで炒めて、ルウを入れるだけ。これから夏になると、トマトも入れるとさっぱり野菜カレーになります。(女性/ご利用店舗 原信水原店)
もやし。煮込むときに入れると、シャキシャキしておいしい。(女性/ご利用店舗 ナルス北城店)
我が家では、カレーにレタスを入れて食べてます。シャキシャキした歯応えがgood。食べる時は、食べる前に入れようね。(男性/ご利用店舗 原信新保店)
野菜は何でも良いのですが、我が家はチャツネとウスターソースを必ず入れます。味にコクが出て、美味しいですよ。(女性/ご利用店舗 原信紫竹山店)
納豆です。完成してから、納豆でネバネバにしてから食べます。(女性/ご利用店舗 原信六日町店)
夏野菜がたくさんある時、なす、トマト、パプリカ、ズッキーニなどでラタトゥイユを作っておいて、シーフードや肉類を入れて作る。(男性/ご利用店舗 原信西新町店)
根菜が煮えてから、干しぶどうを入れます。今までより一段美味しくなります。(女性/ご利用店舗 原信寺島店)

カテゴリー

記事の検索

Rss2.0フィード

このブログのRSSフィード